Перевести страницу
0
Корзина пуста



КУРСКИЕ ГРАНУЛЯТОРЫ

Курский завод грануляторов.

(Бесплатный телефон горячей линии ТЕЛ 8 (800) 505-89-76)

2015-2017 год нами продано более 2800 грануляторов.


Бытовой гранулятор для производства комбикорма

На сегодняшний день поставка практически всех видов кормов для домашних животных и птицы осуществляется в виде сыпучих смесей(биомассы), расфасованных в мешки и пластиковую тару. Очевидно, что для выкармливания молодняка такая консистенция даже предпочтительна, однако взрослому поголовью питаться порошком крайне неудобно. Именно поэтому в определенный момент мы вынуждены отказаться от закупки такого корма, переходя на более дорогой комбикорм в паллетах. Впрочем, мало кто знает, что сформированные паллеты — это все та же биомасса, только пропущенная через специальное устройство формовки — гранулятор, который, к слову, можно приобрести и для личного пользования. Уделив данному вопросу всего несколько часов, вы легко узнаете, что технологический процесс производства паллетов не так уж и сложен, а сам гранулятор комбикорма бытовой можно приобрести у отечественного производителя за вполне вменяемую сумму денег. Однако как именно работает это устройство и что конкретно нужно, чтобы получить сухой корм в гранулах?

 

Устройство и принцип действия

На самом деле, в принципе действия гранулятора нет ничего сложного. Условно устройство делится на три части, каждая из которых отвечает за свой этап работы. В приемник мы засыпаем нашу подготовленную биомассу, служащую в качестве основы для конечного продукта. Через специальную воронку сырье попадает на так называемую матрицу, имеющую сходство с решеткой всем известной механической мясорубки. Специальные ролики, под действием усилия передаваемого электромотором начинают равномерно распределять заготовку по матрице, благодаря чему она медленно просачивается через ячейки, принимая форму паллетов. Сформировавшийся продукт попадает в выходную камеру, где с помощью ската с уклоном выводится наружу из корпуса устройства. По сути, все, что надо делать оператору гранулятора в этот момент — подавать в приемник сырье, так как все остальное совершается в автоматическом режиме.

 

Конечно, промышленные грануляторы имеют более сложное устройство и требуют специально оборудованного помещения, однако для небольшого хозяйства или частной фермы бытового варианта будет более чем достаточно. Впрочем, если вы не уверены, что найденный вами вариант справится с тем объемом корма, который вы планируете производить, обратите внимание на мощность электродвигателя, показатель которой косвенно соответствует производительности устройства.

Нет комментариев Добавить комментарий