Перевести страницу
0
Корзина пуста

     

 

Курский завод грануляторов

Производство и продажа оборудования для производства кормов.

ТЕЛ 8 (800) 505-89-76) Звоните!

наша почта satelit55@bk.ru Пишите!

Адрес Россия город Курск ул. Первомайская 141 Приезжайте!

 Сделано в России 

 


Грануляторы сена в сельском хозяйстве

 

На сегодняшний день такое оборудование, как гранулятор сена, является просто незаменимым звеном для автоматизации ключевых процессов вскармливания и выращивания поголовья домашних животных. Каким бы странным это не казалось, но сено в его обычном состоянии не слишком подходит для успешного животноводства, так как его хранение и транспортировка вызывает много проблем. Собственно для этого и была изобретена технология гранулирования, позволяющая уменьшить полезный объем питательной массы до размера паллетов. Тонна обработанного сырья в этом случае замет место необходимо для размещения нескольких мешков, в то время как тонна сена потребует под себя солидный склад, с особым внутренним микроклиматом. Очевидно, что для преуспевающего хозяйства такие условия неприемлемы, так как впоследствии придется задействовать сразу несколько человек для того, чтобы накормить всех животных. Гораздо проще использовать автоматизированные линии подачи питания, работающие с компактными паллетами из сена. В этом случае достаточно будет всего одного человека, вовремя пополняющего бак устройства по автоматической раздаче. Так как же именно заготавливают гранулированное сено?

 

Технологический процесс и производство

<p>На самом деле, одним только гранулятором в этом случае никак не обойтись. Даже на половину высушенное сырье будет обладать избытком влаги, мешающим формирования правильных паллетов. Именно поэтому все предварительно заготовленное сено проходит этап просушки в специальном агрегате, обрабатывающем сырье температурой в пределах 100-130 градусов. Далее высушенная заготовка сортируется от мусора и ненужных включений, для того чтобы во время измельчения ничто не испортило получаемую массу. Перемолотое сено фасуется в мешки и хранится до момента возникновения потребности в нем. Все, что необходимо сделать впоследствии — засыпать сухую заготовку в гранулятор, тем самым начав работу по формированию паллета. Примечательно, что увеличить питательную ценность такого корма можно добавив в него сыпучие витамины и добавки, активно продвигаемые сельскохозяйственными лабораториями. </p>

 

На выходе вы сможете получать до 300 килограмм корма в час, обогащенного питательными веществами и прекрасно подходящего как для ручного кормления, так и для использования его в автоматизированных линиях подачи. Измельченный корм будет прекрасно усваиваться желудками животных, а его питательность позволит компенсировать недостаток полезных веществ в осенний и зимний период.

Нет комментариев Добавить комментарий