Перевести страницу
0
Корзина пуста



КУРСКИЕ ГРАНУЛЯТОРЫ

Курский завод грануляторов.

(Бесплатный телефон горячей линии ТЕЛ 8 (800) 505-89-76)

2015-2017 год нами продано более 2800 грануляторов.


Гранулированный корм для кроликов и его собственноручное производство


За последние несколько лет гранулированный корм приобрел весьма высокий статус в глазах профессиональных заводчиков и животноводов. Очевидно, что более простого способа разнообразить пищу животных не существует, так как наш климат не позволяет заниматься круглогодичным выращиванием значимых растительных культур. Как следствие, в осенне-зимний период практически все хозяйства переходят на так называемые полуфабрикаты, в число которых входит и сено. К сожалению, несмотря на то, что подобные заготовки действительно способны насытить животное, стать равноценной заменой свежим овощам и траве они не могут, так как процент питательных веществ содержащихся в них крайне мало. Именно поэтому мировое сообщество животноводов уже давно перешли на гранулированные добавки, позволяющие сохранить куда больше витаминов и микроэлементов из используемого для их производства сырья. При этом каких-либо ограничений по их употреблению не существует, и вы легко можете давать гранулятор кроликам или любым другим «привередливым» видам. Для достижения максимального эффекта от такого кормления некоторые эксперты рекомендуют взять на себя заготовку корма, так как это позволит вам лично контролировать объем потребляемых веществ и исключит использование нежелательных химических добавок. К счастью, сделать это не так уж и сложно, так как оборудование для производства корма такого типа находится в открытой продаже. Чаще всего в этом случае приобретаются бытовые грануляторы, так как их размер позволяет организовать производство даже в небольшом гараже. Сырьем в этом случае выступают абсолютно те же растения, что едятся животными в весенне-летний период.

 

Так, смешав зерновые культуры и минеральные добавки, вы получите светлые питательные паллеты, обогащающие животных всем необходимым для набора массы. Травянистые культуры дадут вам корм зеленого и салатового цвета, содержащие в себе микроэлементы способствующие развитию иммунитета. Разбавит этот рацион корм темных цветов, состоящий преимущественно из овощей.

 

Удивительно, но произвести такие продукты не так уж и сложно. Вы просто смешиваете необходимые компоненты в приемном баке гранулятора, а все остальное устройство делает самостоятельно. Важно понимать, что только такой подход позволит вам развеять все сомнения о качестве корма, так как отбор сырья будет производиться лично вами. Кроме того, гранулированные паллеты способны храниться куда дольше, чем необработанное сырье, а это значит, что вам не придется выбрасывать излишки овощей и других культур.

Нет комментариев Добавить комментарий