Перевести страницу
0
Корзина пуста

     

 

Курский завод грануляторов

Производство и продажа оборудования для производства кормов.

ТЕЛ 8 (800) 505-89-76) Звоните!

наша почта satelit55@bk.ru Пишите!

Адрес Россия город Курск ул. Первомайская 141 Приезжайте!

 Сделано в России 

 


Гранулированный корм и его производство

Каким бы странным это не казалось, но гранулировать корм для животных человечество стало сравнительно недавно, так как до этого доступ к подобным технологиям был открыт исключительно для крупных предприятий. Конечно, связано это, прежде всего, с массивностью используемого оборудования, однако изобретение компактных бытовых грануляторов кардинальным образом изменило ситуацию на рынке. Теперь большинство хозяйств могут без чьей либо помощи производить питательные паллеты и гранулированный корм, что позволяет экономить просто баснословные суммы на закупке питания для животных. Удивительно, но технологический процесс такого производства до неприличия прост, так как всю основную работу может выполнить даже один человек. При этом основной задачей оператора гранулятора станет загрузка компонентов корма согласно рецепту, а также выгрузка готового продукта. Все остальные задачи гранулятор полностью берет на себя. Так как же именно работает это устройство и где брать рецепты комбинированных кормов?

 

Для начала давайте хотя бы бегло познакомимся с принципом работы гранулятора. Если вы хотя бы раз видели устройство бытовой механической мясорубки, то вы уже представляете себе как работает гранулятор. С одной стороны в него загружаются ингредиенты будущего корма, прошедшие всю необходимую предварительную обработку. По мере поступления все они попадают в рабочий бак, где электродвигатель вращает специальные колеса, перемалывающие все поступающие вещества. Одновременно с этим измельченная масса проталкивается через специальную матрицу, формирующую всем знакомые паллеты. На выходе мы получаем полностью готовый продукт, который в соответствии с рецептурой может проходить как дальнейшую обработку, так и отправляться на хранение.

 

Очевидно, что о выборе какой-то особой методики приготовления в данном случае не приходится, так как гранулятор не обременен ненужным функционалом. Все рецепты могут составляться вами лично, исходя из общих представлений о сбалансированности питания. Конечно, смешивать несовместимые компоненты крайне не рекомендуется, так как никакой пользы они не принесут. Обратите внимание на промышленные корма, вполне возможно что их состав вас полностью удовлетворит, и все, что останется сделать — продублировать его собственным сырьем.

Нет комментариев Добавить комментарий