Перевести страницу
0
Корзина пуста



КУРСКИЕ ГРАНУЛЯТОРЫ

Курский завод грануляторов.

(Бесплатный телефон горячей линии ТЕЛ 8 (800) 505-89-76)

2015-2017 год нами продано более 2800 грануляторов.


Нужно ли гранулировать люцерну?

Нужно ли гранулировать люцерну?
В сельскохозяйственной отрасли большое внимание уделяется качеству питания животных, так как напрямую отражается на их состоянии здоровья. В ряде сфер выращиваемый скот идет на продажу, то на кормлении экономит нельзя. Рацион должен быть сбалансированным, состоять из продуктов, обогащенных в нужном количестве питательными веществами, минеральными компонентами и витаминами. Всем этим критериям в полной мере отвечает люцерна, которая выпускается в рассыпчатом и гранулированном виде. Травяная мука содержит в себе в большом количестве белки и витамины. Она состоит из трав, собранных на ранней стадии вегетации.
Процесс производства гранулированной люцерны начинается с сушки травы при высоких температурах. Поэтому проводится её измельчение. Следующий этап – обработка полученный смеси в грануляторе. Нужно ли гранулировать люцерну? Именно этим вопросом задаются многие животноводы и фермеры.
Преимущества гранулированной люцерны
Сегодня многие частные хозяйства и крупные животноводческие фермы используют при выращивании скота и птицы гранулированную люцерну. Эта форма выпуска корма имеет ряд неоспоримых преимуществ:

сравнительная легкость в транспортировке, так как корм более плотный;
длительный срок хранения, так как сводится к минимуму негативное воздействие внешних факторов на готовый продукт;
высокие показатели пищевой и биологической ценности;
возможность скармливания любым животным;
повышается перевариваемость продукта в организме животных;
безотходность процесса кормления.

Гранулировать люцерну выгодно с экономической точки зрения. Причем такой корм оказывает положительное воздействие на здоровье животных, птицы. Поэтому грануляторы для обработки сушёной травы получают все большее распространение. Они используются не только на крупных предприятиях, но и в частных хозяйствах.
Обусловлено это тем, что производить гранулированную люцерну несложно. Не нужно тратить много времени и сил. Но при этом можно получить недорогой, полезный и обогащенный витаминами корм в нужном количестве.
Качественные показатели гранулированной люцерны
О том, что люцерна, выпускаемая в виде гранул, является полезным для любого вида скота кормом, свидетельствуют качественные показатели:

протеин – 15-16%;
влага – 10-11%;
клетчатка – 25-30%.

Эти показатели могут варьироваться в зависимости от типа заготовленной травы, региона её сбора. Но в любом случае готовый продукт обладает высокой пищевой и биологической ценностью. Поэтому он подходит для кормления различных видов животных, в том числе и птицы.


Нет комментариев Добавить комментарий